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Japchae (잡채) – noodles di patata dolce con verdure

Il Japchae (잡채) è uno dei piatti più apprezzati della cucina coreana: noodles di fecola di patata dolce cotti in padella con verdure ( e carne in un’altra versione) conditi con salsa di soia, olio di sesamo e pepe. Un piatto della cucina casereccia preparato in occasione di cerimonie e festività.

La consistenza dei noodles di patata si abbinano perfettamente ai diversi tipi di verdure: un piatto delizioso e colorato.

Cominciamo!

La nostra videoricetta su YouTube:

Ingredienti (2 persone)

japchae ingredients

  • noodles di patate dolci 당면 dangmyeon (120 grammi)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • funghi champignon (50 grammi / 1 tazza)
  • spinaci (50 grammi / 1 tazza)
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo

Condimento:

  • salsa di soia 4 cucchiai
  • zucchero 1 cucchiao
  • olio di sesamo 1 cucchiaio
  • semi di sesamo tostati 1 cucchiaio
  • pepe nero in polvere 1/2 cucchiaino

Istruzioni

  1. Affettare la carota a fiammifero, i peperoni, la cipolla, il cipollotto e i funghi
  2. Scottiamo gli spinaci in acqua bollente per 30 secondi. Scolarli e strizzarli delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.
japchae sliced ingredients
Tutte le verdure sono pronte per essere cucinate, quanti colori!
  1. Versiamo un cucchiaio d’olio su una padella e soffriggiamo metà del cipollotto. Successivamente aggiungiamo cipolla, carota e peperoni.
  2. Quando tutte le verdure saranno cotte aggiungiamo il pepe e mescolare. Spegnere il fuoco e mettere da parte le verdure: le utilizzeremo successivamente.
  3. Versiamo i noodles di patata in acqua bollente e cuciniamo per 3 minuti.
  4. Scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente. Mettere da parte
  5. Scaldiamo un cucchiaio d’olio in una padella a fuoco medio e aggiungiamo l’altra metà del cipollotto. Aggiungere la salsa di soia e lo zucchero e cucinare fino a che la salsa diventerà densa.
  6. Aggiungere i noodles e le verdure. Cucinare per un paio di minuti e spegnere il fuoco.
  7. Aggiungere olio di sesamo e i semi di sesamo tostati e mescolare.
  8. Servire su un piatto da portata e buon appetito!

japchae closeup 2

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Tip: Puoi aggiungere al tuo Japchae anche della carne: 100 grammi di carne di manzo marinata in salsa di soia.

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