sujeongwa

Bevanda a base di cachi, zenzero e cannella (Sujeonggwa – 수정과)

Oggi vi proponiamo una ricetta di una bevanda coreana a base di cachi, zenzero e cannella che viene di solito servita fredda alla fine del pasto come dessert, chiamata Sujeonggwa

 

Ingredienti per la Sujeonggwa (4 persone)

sujeonggwa ingredienti

 

  • 2 l d’ acqua
  • 1/4 tazza (50 grammi) di zenzero pulito e tagliato a fettine
  • 8 stecche di cannella sciacquate sotto acqua corrente
  • 1/2 tazza (100 grammi) di zucchero di canna
  • 4 cachi secchi (rimouvere il gambo). Se non si riescono a trovare i cachi secchi se ne possono comprare di freschi e poi seccarli in forno a 60° per 4 ore
  • un cucchiaio di pinoli per guarnire

Istruzioni:

  1. Versare l’acqua in una pentola ed aggiungere lo zenzero e le stecche di cannella. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco vivace per i primi 20 minuti. Portare ad ebollizione e diminuire la fiamma, cuocendo a fuoco lento per altri 25 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Spegnere il fuoco ed eliminare la cannella e lo zenzero.
  2. Aggiungere lo zucchero e mescolare per 5 minuti.
  3. Versare il liquido in una caraffa o una ciotola capiente ed aggiungere i cachi secchi.
  4. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per almeno due ore prima di servire. Potete anche aggiungere dei cubetti di ghiaccio al momento di servire.
  5. Servite in tazze o bicchieri ed aggiungere dei pinoli. I cachi possono essere aggiungi interi o tagliati a fettine.

sujeonggwa

Di solito questa bevanda è servita fredda come dessert sia alla fine di cene in famiglia sia per celebrare il nuovo anno o durante un matrimonio .

La Sujeongwa può essere servita anche calda in inverno ed è un toccasana per curare tosse e raffreddore grazie alla presenza dello zenzero.

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