Oggi vi presentiamo un classico del cibo da strada coreana, gli hotteok. Chi non conosce gli hotteok 호떡 ? Deliziose frittele dolci ripiene di zucchero e noci tritate, da mangiare caldissime appena fritte nei mercati della Corea. Un piatto semplice, ma che negli anni si è evoluto proprio nei mercati, dove ora si possono anche assaggiare hotteok con diversi ripieni come fagioli rossi, verdure e formaggio!

I nostri hotteok coreani preferiti però rimangono sempre quelli dolci, uno snack gustoso, facile da fare in casa, e che piace sia ad adulti e bambini.

La ricetta di questi hotteok ci è stata gentilmente inviata dalla chef Seunghee Lee, proprietaria di Gaji Milano, una piccola pasticceria coreana di Milano.

Difficoltà: Media

Preparazione: 4 ore tra preparazione, lievitazione dell’impasto e cottura

Dosi: per 12-13 Hotteok

Costo: basso

Ingredienti hotteok

Per l’impasto:

  • 50 ml di latte
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 7 g di lievito madre secco (Paneangeli Mastro fornaio)
  • 30 g di zucchero
  • 250 g di farina di grano duro ‘0’
  • 70 g di farina di riso glutinoso
  • 15 g di burro morbido
  • 4 g di sale
  • 30 g olio di semi di girasole

Per il ripieno:

  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 g di canella
  • 35 g di noci sminuzzate
  • 15 g di semi di girasole tostati
  • 15 g di semi di zucca tostati

Preparazione

  1. Versate il latte e l’acqua tiepida in una ciotola. Aggiungere il lievito e lo zucchero e mescolate. Fatelo riposare 5 minuti.
  2. Unite le farine e il sale.
  3. Aggiungete alle farine gli ingredienti liquidi mescolati precedentemente. Una volta formato l’impasto, lavoratelo con le vostre mani o aggiungete il burro morbido con una planetaria per circa 10 minuti. La consistenza dovrà essere molto morbida.
  4. Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per 3 ore.
  5. Preparate il ripieno, unendo lo zucchero di canna, la cannella, i semi di girasole tostati, semi di sesamo nero e le noci tritate.
  6. Fate scaldare un po’ di olio vegetale in una padella
  7. Bagnate le mani con dell’olio e predente circa 50 g di impasto.
  8. Appiattite l’impasto formando dei dischi su cui mettere un cucchiaio di ripieno.
  9. Richiudete i dischi di impasto formando una pallina e metterli a friggere in padella.
  10. Una volta che la parte inferiore sarà dorata, girate, schiacciate ed appiatite gli hotteok con una spatola. Fate cuocere per circa 3 minuti e i vostri pancake coreani saranno pronti!

hotteok ricetta

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