Il Jeyuk Bokkeum 제육볶음, anche chiamato Dwaejigogi-bokkeum (돼지고기볶음 o ), è un piatto molto popolare in Corea. La carne di maiale può essere cotta alla brace o anche semplicemente in padella, per un pranzo molto gustoso, soprattuto per chi ama il piccante.

La carne più grassa del maiale si abbina molto bene al piccante del peperoncino. Servitelo del riso al vapore, foglie di lattuga fresche e altri banchan (contorni) per poter creare il vostro involtino coreano ssam in vero stile coreano.

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Ingredienti per 2 persone:

– 300 grammi di pancetta o spalla di maiale

– 1 cipollotto

– 1 cipolla

– 2 cucchiai di salsa di soia

– 2 cucchiai di salsa gochujang

– 1 cucchiaino di zucchero

– 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

– 1 cucchiaino di vino di riso o mirin

– 1 cucchiaio di olio di sesamo

– 1 spicchio d’aglio tritato

– 1 cucchiaino di zenzero tritato

– un pizzico di pepe nero

– 1/4 di mela o pera tritata (opzionale)

Procedimento

1. Tagliare la cipolla e il cipollotto

2. Affettare la carne a strisce sottili

3. Prepariamo la salsa per marinare la carne: mescolare salsa di soia, vino di riso, olio di sesamo, aglio tritato, zenzero tritato, zucchero, gochujang, gochugaru e pepe nero.

4. Aggiungere la carne e mescolare. Lasciar marinare per 30 min/ 1 h

5. In una padella a fuoco medio riscaldare un po’ di olio di sesamo e cuocere la carne

6. Cuocere per 7-8 minuti

7. Servire con riso al vapore, foglie fresche di lattuga/romana/perilla e altri banchan per creare i vostri involtini ssam. Buon appetito!

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