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Gangdoenjang Boribap – orzo al vapore con salsa ristretta al doenjang 강된장 보리밥

Nella cucina coreana non si utilizza solo il riso al vapore ma anche tanti altri cereali, cotti insieme al riso, con fagioli, o anche da soli. Uno dei miei piatti coreani preferiti è proprio quello fatto con l’orzo al vapore (boribap) e una salsa ristretta di doenjang (강된장 – 강 significa proprio “forte” in questo caso) con verdure, tofu o carne.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 grammi di orzo perlato
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 150 grammi di funghi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di salsa doenjang
  • 1 cucchiaino gochujang (opzionale)
  • 100 grammi di carne di manzo (opzionale)
  • acqua q.b.

Procedimento

  1. Cuciniamo l’orzo come il riso al vapore aggiungendo un po’ di acqua in più visto che l’orzo impiega di più a cuocere
  2. Tagliare tutte le verdure e la carne (opzionale)
  3. In un pentolino (noi abbiamo usato la ttukpaegi) cuocere la carne, le verdure rimanenti con un cucchiaio di olio di sesamo
  4. Aggiungere abbastanza acqua da coprire leggermente le verdure.
  5. Aggiungere i due cucchiai di doenjang
  6. Mescolare e lasciar restringere – circa 10 minuti
  7. In una ciotola mettere l’orzo al vapore, le carote, la lattuga e altre verdure che avete già pronte (noi abbiamo aggiunto del musaengchae che avevamo nel frigo.
  8. Servire con un cucchiaio di salsa 강된장 appena fatta e mescolare

Buon appetito!

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