Oggi prepariamo un contorno molto semplice ma molto gustoso, il ravanello in padella con polvere di semi di perilla. La polvere di semi di perrilla è uno dei miei ingredienti coreani preferiti e uno dei più peculiari dell’Hansik – aggiunto a contorni o zuppe, dona un sapore ed una consistenza eccezionale.

Se non trovate questo ingrediente nei negozi asiatici, potete sostituirlo con i semi di sesamo in polvere. Anche il ravanello coreano è quasi impossibile tra trovare qui in Italia, quindi il daikon è un’ottima alternativa.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 ravanello coreano (o daikon) circa 800 g
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di semi di perilla in polvere (들깨가루)
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di olio di semi di perilla o sesamo
  • 150 ml di acqua

Procedimento:

  1. Tritare l’aglio
  2. Tagliare il ravanello (o daikon) a fiammifero
  3. Affettare il cipollotto
  4. Mettere il ravanello e l’aglio in una ciotola
  5. Aggiungere olio di perilla, semi di perilla in polvere, sale e acqua
  6. Mescolare
  7. Riscaldare in una padella a fuoco medio e versare il contenuto della ciotola
  8. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 10 min
  9. Aggiungere il cipollotto, mescolare e lasciar cuocere per altri 10 min a fuoco basso con il coperchio.
  10. Servire come contorno. Sì può conservare in frigo fino a 3 giorni
ravanello coreano e polvere di perilla

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