Un classico della cucina coreana, il bulgogi è deliziosa carne marinata cotta alla griglia (o in padella se cucinata a casa). Spesso viene consumato insieme a bevande alcoliche come il soju.

Ingredienti per 2/3 persone

bulgogi ingredienti

– 500 grammi di filetto di manzo ( o di spalla). Tagliare lungo la grana della carne delle fettine sottili di circa 4-5 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza. Così facendo i pezzetti di carne saranno morbidi e facili da masticare.

– 1 carota

– 1 cipollotto

Per la marinatura:

– 1/4 di mela

– 1 spicchio d’aglio tritato

– 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato

– 2 cucchiai di salsa di soia

– 1 cipolla tagliata a fettine

– 1 cucchiaino di pepe

– 1 cucchiaio di olio di sesamo

– 1 cucchiaio di vino di riso

Procedimento

  1. Per prima cosa tagliamo le nostre fettine sottili di filetto e le mettiamo in acqua a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti per eliminare il sangue.
  1. Prepariamo la salsa per la marinare la carne: utilizzando un mixer o un frullatore, frulliamo l’aglio, lo zenzero e la mezza mela. Aggiungiamo la cipolla tagliata, il pepe e la salsa di soia, l’olio di sesamo e il vino di riso.
  1. Dopo aver scolato la carne, mescoliamola con la marinatura e lasciamola marinare per almeno 30 minuti (l’ideale è farla marinare per 8 ore – spesso la carne viene lasciata a marinare tutta la notte in frigo e poi preparato il mattino seguente)
  1. Affettare la carota ed il cipollotto

bulgogi carote e cipollotti

  1. Versare un cucchiaio d’olio in una padella e scaldarlo a fuoco medio
  2. Aggiungere il cipollotto e la carota tagliati a fettine alla carne e mescolare
  3. Appena la padella sarà ben calda, aggiungere la carne un poco alla volta e cuocerla per pochi minuti. Ripetere fino a quando tutta la carne sarà cotta.
  4. Servire con riso al vapore e foglie di lattuga.

bulgogi ricetta

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2 Risposte

    • Vincenzo

      Ciao Giulia! La salsa di soia va utilizzata nella marinatura! La aggiungo al procedimento si capisce meglio, grazie per il commento!

      Rispondi

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