La zuppa di tortini di riso è un piatto molto consumato in Corea ed è un piatto facile da preparare e molto gustoso. Originari del Giappone, i tortini di pesce (eomuk – 어묵 in coreano o odeng 오뎅 dal giapponese) sono molto diffusi anche in Corea e Cina, e vengono preparati a partire da un composto di pesce azzurro ed altri pesci fino a formare dei panetti di diverse grandezze e forme.
Eomuk guk – Ingredienti per 2 persone
- 200 grammi tortini di pesce, di qualsiasi forma (noi abbiamo utilizzato un mix di diversi tortini)
- 1 cucchiaio salsa di soia per zuppe
- 1 cipollotto (solo la parte verde) – utilizzeremo la parte bianca per il brodo
- 2 funghi champignon bruni
- 50 grammi funghi enoki
- 1 peperoncino rosso fresco
- pizzico di pepe
- un mazzetto di rucola (per guarnire)
- spiedini di legno
Per il brodo
- 1.2 l di acqua
- 1 pezzetto di alga per brodo (4×4 cm circa)
- 1 cucchiaio di acciughe salata per brodo (potete sostituirle con 1 cucchiaio di salsa di pesce)
- 1 cipollotto (solo la parte bianca inclusa la radice)
- 1 rafano tagliato a fettine
- 1 spicchio d’aglio
Istruzioni
- Cominciamo a preparare il brodo, portando l’acqua ad ebbollizione. Aggiungiamo gli ingredienti per il brodo, diminuiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa 30 minuti
- Nel frattempo prepariamo gli spiedini con i tortini di pesce
- Affettiamo il cipollotto (parte verde), il peperoncino rosso, incidiamo i funghi e prepariamo la decorazione con la rucola
- Dopo 30 minuti filtriamo il brodo con uno scolino, rimuovendo le acciughe e le verdure per il brodo.
- Aggiungiamo i funghi enoki, gli champignon e gli spiedini.
- Dopo circa 5 minuti minuti aggiungiamo il pizzico di pepe e guarniamo con la rucola, il cipollotto e il peperoncino a fettine
- Serviamo la zuppa al centro del tavolo e con un mestolo dividiamo le porzioni in delle ciotole
Buon appetito!