kimchi di melanzane

Kimchi di melanzane – Kaji kimchi (가지김치)

La melanzana è un ortaggio molto apprezzato in Corea e, proprio come in Italia, viene cucinata in tanti modi diversi. È interessante sapere che le melanzane asiatiche sono più lunghe e strette di quelle che troviamo di solito nei nostri mercati.

da blog.daum.net/ju6072
melanzana asiatica (da blog.daum.net/ju6072)

 

Personalmente adoro le melanzane ed oggi vi propongo una ricetta per preparare un delizioso kimchi. Il kimchi è uno dei metodi di preparazione più antichi e conosciuti della cucina coreana: consiste in verdure condite con diverse spezie, e poi lasciate a fermentare (esistono, tuttavia, anche kimchi di frutti di mare o di carne).

 

Ingredienti per 4 persone

 

ingredienti kimchi melanzane

– 2 melanzane

– 1 cipollotto

– 1 carota

– 1 spicchio d’aglio

– un pezzetto di zenzero

– mezza mela rossa

Per il condimento

– 1 cucchiaio di polvere di peperoncino

– 2 cucchiai di salsa di pesce (la potete trovare negli alimentari i asiatici o anche in alcuni supermercati)

 

Istruzioni

– Mettiamo a bollire 1 litro d’acqua ed aggiungiamo 1/2 cucchiaio di sale

– Scottare le melanzane intere per 5 minuti

– Mentre le melanzane sono sul fuoco,  prepariamo gli ingredienti: Tagliare a striscioline la carota, la metà mela e lo zenzero. Affettare il cipollotto e tritare lo spicchio d’aglio. Mettere tutti questi ingredienti in una ciotola capiente

– Aggiungere alla ciotola il peperoncino in polvere e la salsa di pesce

– Dopo aver scottato le melanzane, farle raffreddare e successivamente tagliarle a rondelle dello spessore di 3-4 mm.

– Strizzare delicatamente le melanzane per eliminare l’eccesso di acqua

melanzane strizzare kimchi

– Aggiungiamo le rondelle di melanzane alla ciotola con gli ingredienti e mescoliamo per bene!

melanzane e salsa kimchi

– Ora è importante che cominci il processo di fermentazione.  Coprire la ciotola con della plastica da cucina e lasciare a temperatura ambiente per almeno 8 ore (potete preparare il kimchi la sera e lasciarlo fermentare tutta la notte) al riparo dalla luce del sole

– Trasferire il kimchi in un contenitore e conservarlo in frigo

kimchi di melanzane

Se assaggiare il kimchi per la prima volta, sono sicuro che rimarrete piacevolmente sorpresi dalla complessità del gusto e del mix di sapori.

Può essere servito come contorno esotico per pranzi a base di riso, ma si sposa bene anche con piatti di carne o di pesce.

Buon appetito!

V

 

 

 

 

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