Jumeokbap – 주먹밥 sono gustose sfere di riso con alghe, kimchi o altri ingredienti, perfette per un pranzo veloce, nelle dosirak o per un picnic. Potete personalizzarle come volete con i vostri ingredienti preferiti.

Oggi prepariamo quelle più semplici, con alghe, olio e semi di sesamo!

Ingredienti per 8 jumeokbap:

  • 250 g di riso originario
  • 2 fogli di alga kim
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo (metà da mettere sui guanti per arrotolare i jumeokbap)
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Cuocere il riso al vapore e metterlo da parte.
  2. Tritare grossolanamente l’alga
  3. In una ciotola mescolare il riso, l’alga, metà cucchiaio di olio di sesamo, semi di sesamo e un pizzico di sale
  4. Utilizzare un guanto da cucina e spargere un po’ di olio di sesamo per non far attaccare il riso.
  5. Prendere un cucchiaio del mix dalla ciotola (riso tiepido) e fare delle sfere, premendo leggermente per renderle compatte.
  6. Ripetere per tutte le sfere.
  7. Buon appettito!

I jumeokbap sono gustose e tra le mie preferite ci sono quelle con tonno e kimchi. Scatenate la fantasia e utilizzate i vostri ingredienti preferiti per un vero snack coreano.

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code