melanzane con salsa piccante

Gaji namul – melanzane con salsa piccante

 

 

Il Gaji namul – melanzane con salsa piccante (가지나물) – è un piatto casereccio della cucina coreana, preparato spesso con altri banchan, per accompagnare il riso al vapore bap.

Un contorno falice da preparare, gustoso e leggermente piccante. Prepariamolo insieme.

 

Ingredienti per 3-4 persone

 

kaji banchan ingredienti melanzana

  • 3 melanzane
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio e 1/2 salsa di soia
  • 1/2 cucchiaio polvere di peperoncino
  • 1 cucchiaio olio di sesamo
  • 1 cucchiaio semi di sesamo tostati

 

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a strisce regolari
  2. Metterle a cuocere in una vaporiera per circa 10 minuti
  3. Prepariamo la salsa nel frattempo: tritiamo aglio, affettiamo i cipollotti e mescoliamo insieme in una ciotola con la salsa di soia, l’olio di sesamo, il peperoncino e i semi di sesamo tostati
  4.  Quando le melanzane saranno cotte, rimuoviamo dalla vaporiera e lasciamo raffreddare. Successivamente tagliamola utilizzando le mani e mescoliamo insieme alla salsa.

melanzane con salsa

 

melanzane con salsa piccante

 

Buon appetito!

 

Verificato da MonsterInsights