Tra i tanti cibi da strada coreani troviamo anche i Corn dog al formaggio. Spiedini di formaggio ricoperti con una pastella e fritti. Il nostro lettore Andrea ci ha inviato la sua ricetta ispirata ai corn dog di Seokyeoung Longest. La ricetta originale prevede un po’ troppo zucchero per i nostri gusti, quindi ne abbiamo diminuito la quantità nella ricetta, così da gustare uno snack che ha note più salate date dal formaggio.

corn dog seul

corn dog su una bancarella di Seul (da trover)

 

Ingredienti per i corn dog al formaggio

Pastella

  • 125 g (1 tazza) di farina 0 + 2 cucchiai per spolverare gli spiedini
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 uovo
  • 180 ml (3/4 tazza) latte intero freddo

Per i corn dog al formaggio

  • 8 bastoncini al formaggio
  • 125 g (1 tazza) pangrattato
  • olio per frittura
  • 50 g (1/4 tazza) zucchero (opzionale)
  • ketchup q.b.
  • senape al miele q.b.
  • spiedini di legno o bamboo

 

Istruzioni corn dog

    1. Mescolare in una ciotola farina, lievito in polvere, sale e zucchero.
    2. Fare un piccolo buco al centro e aggiungere uova e latte. Mescolare fino a eliminare i grumi. Versare l’impasto in un recipiente alto, mettere in frigo fino al momento di utilizzarlo.
    3. Prepariamo gli spiedini. Infilzare i bastoncini di formaggio con gli spiedini. Spolverare con della farina e mettere in freezer per almeno 5 minuti fino a 10 minuti. Questo passaggio è molto importante perché se il formaggio non sarà abbastanza freddo potrebbe fuoriuscire al momento della frittura.
    4. Scaldare l’olio per frittura a 180 °C.
      Ricoprire gli spiedini con la pastella fredda. Successivamente, ricoprire di un leggero strato di pan grattato e friggere.
    5. Friggere per circa 5 minuti fino a che non saranno dorati. Togliere i corn dog dall’olio e riporli su un vassoio con carta assorbente.
    6. Se vi va uno snack più goloso, potete passare i corn dog nello zucchero e ricoprirli leggermente, proprio come lo mangiano in Corea.

Aggiungere il ketchup e la senape a piacimento!

Una variante prevede insieme formaggio e würstel – quindi potete utilizzare metà würstel e metà formaggio su ogni spiedino.

corndog formaggio

 

Buon appetito!

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code