Il pollo brasato con verdure – Jjimdak 찜닭 è un piatto originario della città di Andong dal gusto profondo, saporito e leggermente piccante. Un gusto complesso ma equilibrato che ha reso questo piatto molto conosciuto in tutta la Corea.

Ho mangiato il jjimdak diverse volte durante i miei viaggi in Corea ed era sulla lista dei piatti che volevo cucinare da un bel po’. Oggi ve ne propongo la ricetta! come vedrete è molto semplice da preparare ma il risultato sarà spettacolare. Cominciamo!

Ingredienti per 3-4 persone

jjimdak ingredienti pollo brasato

 

  • 800 grammi di misto di pollo (cosce, petto, ali)
  • 2 patate medie
  • 1 carota
  • 100 grammi noodles di patata
  • 3 peperoncini essiccati
  • 1 cipolla
  • 2 funghi
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati

per la salsa:

  • 1 tazza e mezza di acqua
  • 1/3 tazza di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche (può essere sostituito con un 1/2 cucchiaio di salsa di soia)
  • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero in polvere

Istruzioni

  1. Far bollire 1,5 di acqua in una pentola ed aggiungere il pollo. Nel frattempo affettiamo tutte le verdure in dimensioni uguali.
  1. Far sbollentare il pollo per circa 1 minuto ed eliminare il grasso che affiorerà in superficie con una schiumaiola. Scolare il pollo
  1. In un’altra pentola capiente aggiungere il pollo, la salsa e far cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti coprendo con il coperchio.

jjimdak cuocere pollo brasato

  1. Aggiungere patate, carota, cipolla e i peperoncini e far cuocere per 5-7 minuti con il coperchio, mescolando delicatamente di tanto in tanto

jjimdak aggiunta patate e carote pollo brasato

 

  1. Aggiungere i noodles di patata, il cipollotto e i funghi. Cuocere per altri 5 minuti mescolando per far sì che gli spaghetti di patata cuociano correttamente.

jjimdak aggiunta noodles

 

  1. Guarnire con i semi di sesamo

jjimdak evidenza alto

jjimdak evidenza uno

Buon appetito!

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