sujebi di spinaci

Sujebi di spinaci (시금치 수제비)

Oggi prepariamo insieme una ricetta della cucina coreana buddista che ho imparato al Temple food center di Insadong.
Sujebi – letteralmente pasta tirata a mano – si preparano mescolando acqua e farina e staccando pezzetti di impasto schiacciandoli e cuocendoli in pochi minuti nel brodo.
In questa versione vegana aggiungiamo gli spinaci all’impasto e prepariamo il brodo con alga dashima, salsa di soia, verdure e semi di perilla in polvere.

Ingredienti per 2 persone:

1.5 l di acqua
Spinaci 50g
1 patata
1 zucchina
funghi (shiitake o quelli che trovate al supermercato) 80 g
Peperoncino rosso e verde (opzionale)
Farina di grano duro 80g
Polvere di semi di perilla
2 cucchiai di Salsa di soia per zuppa

Istruzioni

1. Cuocere gli spinaci, scolarli e frullarli brevemente
2. fare l’impasto con farina e spinaci aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Lasciar riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente per 30 min. L’impasto dovrà essere un po’ umido e appiccicoso.
3. tagliare verdure e i funghi
4. aggiungere patate e funghi al brodo
5. fare i sujebi tirando l’impasto e schiacciandolo, mantenendo l’impasto nell’altra mano.
6. cuocere la pasta, aggiungere zucchine e salsa di soia
7. mescolare la polvere di semi di perilla con acqua in una ciotolina
8. Aggiungere al brodo
9. Guarnire con i peperoncini (opzionale)

Qui trovate la videoricetta completa:

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