Oggi prepariamo insieme la cotoletta alla coreana, chiamata Donkasseu – 돈까스. Queste gustose cotolette di maiale vengono di solito servite con del riso al vapore e salsa. Un piatto molto comune nella cucina di tutti i giorni e che i miei bambini adorano!

 

 

Ingredienti Cotoletta alla coreana per 2 persone

– 4 fettine di Filetto di maiale
– Farina
– Pangrattato (utilizzare il panko giapponese o ppang-garu coreano se disponibile)
– 3 Uova
– pizzico di sale
– pizzico di pepe

Salsa
– 2 bicchieri d’acqua
– 5 cucchiai di salsa worchester
– 5 cucchiai di ketchup
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 50g di farina
– 50g di burro
– 180ml di latte
– 1 cucchiaio di zucchero
– pizzico di pepe

Procedimento

  1. Battere le fettine di maiale leggermente con un batticarne.

battere carne cotoletta

 

 

  1. Aggiungere sale e pepe.

sale e pepe cotoletta

 

 

 

  1. Lasciar riposare le fettine per un’ora. Successivamente infarinare le fettine, passarle nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

impanare cotoletta

 

 

  1. Versare l’olio, quando ha raggiunto una temperatura di 170° è il momento di far cuocere la nostra cotoletta. Friggere la carne per circa 2 minuti, girandola possibilmente una volta sola.

friggere cotoletta

 

Prepariamo la salsa per la cotoletta!

– Per il roux: sciogliere a fuoco lentissimo 40g di burro e aggiungete 40g di farina. Mescolare bene.

– Nel frattempo mescolare acqua, salsa worchester, ketchup e zucchero in una ciotola

– Quando il roux diventa marrone chiaro, aggiungere la salsa appena preparata.

– Lasciar bollire dolcemente e versare il latte e il pepe.

– Far restringere la salsa e togliere dal fuoco.

Servire la cotoletta con del riso al vapore e insalata! Buon appetito!

dongkasseu con la salsa cotoletta

Dongkasseu cotoletta evidenza

 

Scritto da Stella

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