perilla makguksu

Noodles di grano saraceno con olio di perilla e alghe

들기름 막국수

Oggi prepariamo insieme una ricetta molto semplice, diventata molto trendy negli ultimi mesi: ddeulggi makguksu 들기름 막국수, noodles di grano saraceno con olio di perilla e alghe. Una specialità del ristorante Gogiri Makguksu a Yongin. Un piatto così popolare che i clienti (fino a 1000 al giorno!) devono aspettare anche 2 ore per un tavolo libero. Il ristorante ha da poco creato dei kit per cucinare questo piatto anche nella comodità della propria casa.

Prepariamoli insieme!

Ingredienti

  • 2 porzioni di noodles di grano saraceno (160 g)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di olio di perilla (들기름)
  • 1 foglio di alga kim (gimbap kim o parae kim)
  • 2 cucchiai di semi di sesamo (da tritare)
  • 400 ml di brodo per mul naengmyeon (opzionale)
  • ghiaccio (opzionale)

Istruzioni

  1. Mettere 1 litro e mezzo di acqua in una pentola e portare ad ebollizione
  2. In una ciotolina mescolare salsa di soia e zucchero
  3. Tritare in un mortaio i semi di sesamo
  4. Scaldare l’alga in una padella o sulla fiamma e tritarla grossolanamente. Un trucco e metterla in un sacchetto per alimenti e schiacciarla con le mani
  5. Cuocere i noodles come indicato sulla confezione, scolarli e sciacquarli sotto acqua fredda. Scolarli di nuovo per eliminare l’acqua in eccesso
  6. In una grossa ciotola mettere i noodles, aggiungere il condimento di salsa di soia e zucchero e l’olio di sesamo. Mescolare con le mani.
  7. Dividere i noodles in due porzioni e metterli in ogni ciotola
  8. Aggiungere l’alga e i semi di sesamo tritati. Mescolare e assaggiate!
  9. Se volete un piatto ancora più fresco e nutriente, potete aggiungere del brodo per naengmyeon con del ghiaccio.
perilla makguksu
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