Che ne dite di una insalata fresca e croccante?  Oggi prepariamo la musaengchae (무생채), una insalata piccante di rafano coreano (potete utilizzare anche il daikon) che è perfetta per accompagnare i vostri secondi e può essere un sostituto veloce se non avete avuto il tempo di preparare il kimchi.

Ingredienti per 4 persone:

insalata di rafano piccante ingredienti

 

  • 1 rafano daikon o coreano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di polvere di peperoncino gochugaru 
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaino aceto

 

 

Procedimento:

  1.  Pulire e pelare il rafano. Tagliare a fiammifero
  2. In una ciotola mettere il rafano tagliato ed aggiungere il sale. Mescolare e lasciar riposare per almeno 15 minuti per eliminare l’acqua in eccesso e rendere il rafano croccante
  3. Scolare e strizzare gentilmente senza risciacquare
  4. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare con le mani.
  5. Assaggiare ed aggiungere sale o peperoncino se necessario

insalata di rafano alto

insalata di rafano foto evidenza

 

Questa insalata piccante di rafano può essere consumata come contorno o aggiunta al bibimbap per esempio o per accompagnare il bossam

Buon appetito!

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code