Il mare intorno la penisola coreana ospita numerose specie di pesce che possono essere pescate tutto l’anno. Tra queste troviamo includono lo sgombro (estate), il pesce sciabola (autunno) e le aringhe in inverno. Molto comune è cuocere questi pesci in padella o alla griglia dopo averli marinati con salse a base di dwenjang, gochujang e salsa di soia.
Di seguito troverete una ricetta molto facile per preparare il pesce alla griglia con salsa coreana.
Ingredienti
- Pesce di vostra scelta. Abbiamo utilizzato 4 corvine gialle, 2 g (½ cucchiaino) sale
- Condimento salsa di soia e olio di sesamo
- 9 g (½ cucchiaino) salsa di soia
- 6.5 g (½ cucchiaio) olio di sesamo
- condimento piccante
- 6 g (1 cucchiaio) salsa di soia
- 6 g (½ cucchiaino) zucchero
- 57 g (1 cucchiaino) di pasta di peperoncino piccante – gochujang
- 4.5 g (1 cucchiaino) cipollotto tritato
- 2.8 g (½ cucchiaino) aglio tritato
- 5.5 g (1 cucchiaino) zenzero tritato
- 1 g (½ cucchiaino) sale
- 0.1 g ( un pizzico ) di pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
Preparazione
- Pulire le interiora del pesce ed eliminare le scaglie. Lavare il pesce e spargere il sale su entrambi i lati. Lasciar riposare per circa 30 minuti
- Preparare i due condimenti.
Ricetta
- Creare dei tagli su entrambi i lati del pesce a intervalli di circa 2 cm
- Coprire con il condimento di salsa di soia ed olio di sesamo e lasciar riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo riscaldiamo la griglia con un cucchiaio d’olio. Coprire il pesce con il condimento piccante e cuocere il pesce 4 minuti per lato tenendolo ad una distanza di circa 15 cm dalla fonte di calore.
(Ricetta adattata dalla Korean Food Foundation)