Pesce marinato e arrostito alla coreana

Il mare intorno la penisola coreana ospita numerose specie di pesce che possono essere pescate tutto l’anno. Tra queste troviamo includono lo sgombro (estate), il pesce sciabola (autunno) e le aringhe in inverno. Molto comune è cuocere questi pesci in padella o alla griglia dopo averli marinati con salse a base di dwenjang, gochujang e salsa di soia.

Di seguito troverete una ricetta molto facile per preparare il pesce alla griglia con salsa coreana.

 

Ingredienti

  • Pesce di vostra scelta. Abbiamo utilizzato 4 corvine gialle, 2 g (½ cucchiaino) sale
  • Condimento salsa di soia e olio di sesamo
    • 9 g (½ cucchiaino) salsa di soia
    • 6.5 g (½ cucchiaio) olio di sesamo
  • condimento piccante
    • 6 g (1 cucchiaio) salsa di soia
    • 6 g (½ cucchiaino) zucchero
    • 57 g (1 cucchiaino) di pasta di peperoncino piccante – gochujang
    • 4.5 g (1 cucchiaino) cipollotto tritato
    • 2.8 g (½ cucchiaino) aglio tritato
    • 5.5 g (1 cucchiaino) zenzero tritato
    • 1 g (½ cucchiaino) sale
    • 0.1 g ( un pizzico ) di pepe nero macinato
    • 1 cucchiaio di olio di sesamo

Preparazione

  1. Pulire le interiora del pesce ed eliminare le scaglie. Lavare il pesce e spargere il sale su entrambi i lati. Lasciar riposare per circa 30 minuti
  2. Preparare i due condimenti.

Ricetta

  1. Creare dei tagli su entrambi i lati del pesce a intervalli di circa 2 cm
  1. Coprire con il condimento di salsa di soia ed olio di sesamo e lasciar riposare per 10 minuti.
  1. Nel frattempo riscaldiamo la griglia con un cucchiaio d’olio. Coprire il pesce con il condimento piccante e cuocere il pesce 4 minuti per lato tenendolo ad una distanza di circa 15 cm dalla fonte di calore.

broiled yello corvina

(Ricetta adattata dalla Korean Food Foundation)

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