ojingeo sundae calamaro imbottito

Ojingeo Sundae 오징어순대 – Calamari ripieni di carne e verdure

Oggi riportiamo la ricetta dei calamari ripieni coreani di carne di maiale, tofu e verdure. Una ricetta che abbiamo preparato durante la lezione online in collaborazione con O’food. La trovate qui sul nostro canale YouTube.

Ingredienti per 2 persone – tempo di cottura 40 minuti.

Ingredienti per il ripieno:

  • Macinato di Maiale (spalla 70 g)
  • Tofu solido 70 g
  • Cipolla bianca 70 g
  • Cipollotto 20 g
  • Carota 20 g
  • Funghi shiitake o champignon 20 g
  • Aglio tritato 10 g
  • Olio di sesamo 3 ml
  • Salsa di soia 20 ml
  • Sciroppo di glucosio 10 ml
  • Pepe nero 1 g
  • Fecola di patate 15 g
  • Fecola di patate per l’impanatura 10 g
  • 2 calamari interi, compresa testa, tentacoli e pelle (150 g ripuliti dalle interiora)

Per il condimento a base di gochujang

  • Gochujang 30 g
  • Aceto di vino bianco 10 g
  • Zucchero semolato 10 g
  • Acqua (opzionale)
  • Semi di sesamo bianco per decorazione (opzionale)

Utensili

  • 1 cucchiaio
  • Spiedino o stuzzicadenti
  • Panno per strizzare il tofu
  • Vaporiera con coperchio

Procedimento:

  1. Riempire la vaporiera di acqua e portarla a bollore, a questo punto ridurre la fiamma al minimo
  2. In una grande ciotola, preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti eccetto 10 grammi di fecola di patate destinati alla panatura interna dei calamari
  3. Mescolare con un cucchiaio o spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti
  4. Inserire la fecola all’interno del corpo di ciascun calamaro e scuoterli per rimuovere l’eccesso
  5. Usando un cucchiaio, inserire il ripieno all’interno dei calamari che andranno riempiti per circa il 70%, chiudere i calamari con lo spiedino i gli stuzzicadenti
  6. Posizionare i calamari nella vaporiera e cuocere per 20 minuti.
  7. Rimuovere i calamari dalla vaporiera e farli riposare per 5 minuti.
  8. Tagliare i calamari a fette con un coltello ben affilato e trasferire su un piatto
  9. Servire con il condimento a base di gochujang
ojingeo sunda calamaro imbottito chung jung one
Verified by MonsterInsights