I fagioli neri sono molto consumati in corea. Spesso li troviamo come contorno o serviti insieme al riso. Oggi prepariamo insieme Geomeun-kongjorim 검은콩조림, contorno di fagioli neri.

 

fagioli neri

fagioli neri (da daum)

Ingredienti

  • 250 grammi di fagioli neri essiccati
  • 500 ml di acqua
  • 2 spicchi d’aglio tritato
  • 3 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 1 cucchiaio sciroppo di riso
  • 2 cucchiai olio di sesamo
  • 1 cucchiaino semi di sesamo

Istruzioni

  1. Mettere a mollo i fagioli per 10-12 ore. Scolarli conservando l’acqua di ammollo. Versare i fagioli e 500 ml (2 tazze e mezza) dell’acqua di ammollo in una pentola.
  2. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Quando comincia a crearsi un po’ di schiuma eliminarla con un cucchiaio. Togliere il coperchio e continuare a cuocere per ancora 20-25 minuti, fino a rendere i fagioli morbidi.
  3. Aggiungere aglio tritato, salsa di soia, zucchero e olio. Mescolare e ridurre la fiamma al minimo. Coprire la pentola con il coperchio e continuare a cuocere per circa 10 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto per permettere ai fagioli di assorbire il condimento in maniera uniforma.
  4. Aggiungere lo sciroppo di riso e aumentare la fiamma a media intensità. Cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  5. Rimuovere dal fuoco, aggiungere olio di sesamo e semi di sesamo e mescolare. Lasciar raffreddare e conservare in frigo.

Contorno di fagioli neri (ph: nongyee)

Buon appetito!

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