Oggi vi proponiamo una ricetta tra le più conosciute della cucina coreana, il bulgogi, e la prepareremo in una versione semplice ma allo stesso tempo gustosa. In questa versione chiamata Sogeum bulgogi (소금 불고기 – dove Sogeum sta per sale) sostituiremo la salsa di soia con del sale da cucina ed utilizzeremo del finocchio e del cipollotto.
Ingredienti per 4 persone
– 500 gr carne di manzo poco grassa
– 2 cucchiai di vino rosso
– 1 cucchiaino di sale
– 1/2 cucchiaino di zucchero
– 1 spicchio d’aglio tritato
– 1 cipollotto
– 1/2 finocchio
– pepe nero q.b.
Istruzioni
- Affettare la carne in striscioline sottili di circa 5/6 cm di lunghezza
- Mettere la carne in acqua tiepida per un’ora circa, per eliminare il sangue in eccesso
- In una ciotola capiente mettere la carne, il vino, il sale, l’aglio tritato e mezzo cipollotto tagliato a striscioline sottili (terremo il resto del cipollotto per guarnire il piatto). Aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva.
- Mescolare il tutto con un guanto e lasciar marinare in frigo per 3 o 4 ore.
- In una padella antiaderente versare su fuoco basso cuocere la carne per pochi minuti fino a quando cambierà colore e sarà ancora morbida e succosa. Aggiungete pepe e un po’ di sale a seconda dei vostri gusti
- Porre su un piatto da portata e guarnire con il finocchio tagliato sottile e il resto del cipollotto
Buon appetito!