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[Ricette coreane] Oggi prepariamo un contorno molt [Ricette coreane] Oggi prepariamo un contorno molto semplice ma molto gustoso, il ravanello in padella con polvere di semi di perilla. La polvere di semi di perilla è uno dei miei ingredienti coreani preferiti e uno dei più peculiari dell’Hansik – aggiunto a contorni o zuppe, dona un sapore ed una consistenza eccezionali. Trovate la ricetta sul nostro blog!

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[Lezioni di cucina e webinars online] Stiamo lavo [Lezioni di cucina e webinars online]

Stiamo lavorando per proporvi delle lezioni di cucina coreana e webinars dedicati alla cultura coreana. Una occasione unica per imparare da esperti del settore i segreti della cucina coreana, degli alcolici tradizionali e dell'artigianato coreano.

Abbiamo però bisogno di un piccolo aiuto da parte vostra.

Un breve questionario ci aiuterà a capire meglio i vostri interessi, necessità e disponibilità. Trovate il link in descrizione! 

Ci vogliono solo 5 minuti per completarlo ma ci sarà di grande aiuto nell'organizzare i prossimi eventi online.

Grazie! Thank you! 감사합니다!

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[Cultura coreana] Il 12 febbraio si festeggerà in [Cultura coreana] Il 12 febbraio si festeggerà in Corea il Seollal - Capodanno Lunare. Sara ci fa conoscere la storia e le usanze di questa festa tradizionale.

Trovate il link in descrizione!

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Korean Pork Belly Rhapsody (삼겹살 랩소디), Korean Pork Belly Rhapsody (삼겹살 랩소디), è una serie realizzata dall’emittente coreana nazionale KBS. Baek Jong Won 백종원, noto chef e ricercatore culinario, guida lo spettatore in questa avventura nelle tradizioni coreane legate all’uso della carne di maiale, ed in particolare nella storia di uno dei piatti più iconici della penisola asiatica: il samgyeopsal 삼겹살, la pancetta al barbecue. Sara ci parla di questa tradizione tutta coreana nel suo ultimo articolo sul nostro sito

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[Ricette coreane] Dopo aver preparato il kimchi ve [Ricette coreane]
Dopo aver preparato il kimchi vegano per un evento di cucina buddista, sono avanzate alcune foglie di cavolo cinese. Ho pensato di utilizzare queste foglie per preparare degli involtini con riso, funghi e carote. 
Trovate la ricetta sul nostro sito!

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[Ingredienti] Goguma 고구마 la patata dolce è [Ingredienti] Goguma 고구마 la patata dolce è un ingrediente molto apprezzato in Corea, e rientra probabilmente tra i “comfort food” per la maggior parte dei coreani, che hanno ricordi  della lora infanzia legati alla patata dolce. All’inizio dell’inverno infatti le strade della Corea si popolano di carretti caratteristici che servono patate dolci arrostite, le “gun-goguma” 군고구마. Uno snack dolce, delizioso, nutriente e caldo da gustare durante le fredde giornate invernali.

Le patata dolci (a pasta più morbida, più dura o con più contenuto di acqua - hobak-goguma,  bam-goguma e mul-goguma) possono essere arrostite, cotte al vapore, saltate in padella o fritte. Ed in Corea è anche possibile gustare un gelato o un frullato alla patata dolce! Insomma un ingrediente molto versatile!
E voi come le preferite?

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(photo from wikicommons)
Prepariamo insieme a Sara il senggang-cha 생강차, tè allo zenzero (che foglie di tè in realtà non ha!).

Con quel suo sapore speziato, dolce ma allo stesso tempo piccante, è un comfort food invernale efficace nel contrastare i malanni stagionali, come mal di gola e raffreddore. La base per realizzare questa bevanda è il senggang-cheong 생강청, una sorta di sciroppo ottenuto dalla macerazione dello zenzero nello zucchero o, in alternativa, nel miele.
Ingredienti:
- 400 gr di zenzero
- 500 gr di miele
- 2 contenitori di vetro

Procedimento:
1. Sterilizzare i barattoli facendoli bollire per 40 min e lasciandoli asciugare
2. Lavare lo zenzero e sbucciarlo (un ammollo in acqua di qualche minuto aiuta a raschiarla via con un cucchiaio)
3. Tagliare lo zenzero a fettine sottili
4. inserire lo zenzero nei contenitori e ricoprire con il miele
5. chiudete i coperchi e lasciare a temperatura ambiente per 24 ore.
6. Riporre in frigo e lasciar macerare per almeno 2 settimane
7. Per preparare il tè, versare due cucchiai dello sciroppo in una tazza e aggiungere acqua bollente. Mescolare.
Trovate la ricetta completa sul nostro sito!
 
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Buon Natale a tutti i nostri lettori! Nonostante q Buon Natale a tutti i nostri lettori! Nonostante questo anno difficile, continuiamo tutti a sognare con la speranza di tornare presto nell'amata Corea.
Nell’impossibilità di viaggiare ancora per un po’, continueremo a farvi viaggiare virtualmente nella cultura e nella cucina coreana!
Merry Christmas!
🎅🎄❄🎁🇰🇷
(English below⬇) [IT] Kimchi Vegano di Cavolo ci (English below⬇)
[IT] Kimchi Vegano di Cavolo cinese - Nel preparare questo kimchi mi è tornato in mente il tempo trascorso con la Ven. Jeong Kwan a Torino, durante la Korea week.
Il suo modo gentile di interagire con le persone si rifletteva nel modo in cui trattava gli ingredienti e preparava il cibo. Sono proprio ricordi di questo tipo che mi spingono a continuare questo nostro progetto. 
Per questo Kimchi Vegano ho utilizzato una eccellenza dei prodotti agro-alimentari campani, la Mela Annurca IGP. Dalla polpa croccante, compatta, bianca e dal perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza. 
Trovate la ricetta sul nostro canale YouTube.

[EN] Napa Cabbage Kimchi recipe - Making this vegan kimchi reminded about the time I spend with Ven. Jeong Kwan in Turin last year for the Korea week.
Her gentle and kind way of interacting with people is reflected in how she treats the ingredients and prepares food. A fond memory that kept me motivated making Korean food till this day.
For this Vegan Kimchi I used a local ingredient, Mela Annurca IGP, one of the representative product of Campania region. Crunchy texture, with the right amount of sweetness and sourness, this apple is rich in vitamins, minerals and fibres.

You can find the full video on our YouTube Channel

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