La zuppa di tortini di riso è un piatto molto consumato in Corea ed è un piatto facile da preparare e molto gustoso. Originari del Giappone, i tortini di riso (eomuk – 어묵 in coreano o odeng 오뎅 dal giapponese) sono molto diffusi anche in Corea e Cina, e vengono preparati a partire da un composto di pesce azzurro ed altri pesci fino a formare dei panetti di diverse grandezze e forme.

 

Eomuk guk – Ingredienti per 2 persone

 

eomuk guk ingredienti

  •  200 grammi tortini di pesce, di qualsiasi forma (noi abbiamo utilizzato un mix di diversi tortini)
  • 1 cucchiaio salsa di soia per zuppe
  • 1 cipollotto (solo la parte verde) – utilizzeremo la parte bianca per il brodo
  • 2 funghi champignon bruni
  • 50 grammi funghi enoki 
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • pizzico di pepe
  • un mazzetto di rucola (per guarnire)
  • spiedini di legno

Per il brodo

  • 1.2 l di acqua
  • 1 pezzetto di alga per brodo (4×4 cm circa)
  • 1 cucchiaio di acciughe salata per brodo (potete sostituirle con 1 cucchiaio di salsa di pesce)
  • 1 cipollotto (solo la parte bianca inclusa la radice)
  • 1 rafano tagliato a fettine
  • 1 spicchio d’aglio

 

Istruzioni

  1. Cominciamo a preparare il brodo, portando l’acqua ad ebbollizione. Aggiungiamo gli ingredienti per il brodo, diminuiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa 30 minuti
  1. Nel frattempo prepariamo gli spiedini con i tortini di pesce

odeng in spiedini

  1. Affettiamo il cipollotto (parte verde), il peperoncino rosso, incidiamo i funghi e  prepariamo la decorazione con la rucola

odeng ingredienti affettati

 

  1. Dopo 30 minuti filtriamo il brodo con uno scolino, rimuovendo le acciughe e le verdure per il brodo.
  2. Aggiungiamo i funghi enoki, gli champignon e gli spiedini.
  1. Dopo circa 5 minuti minuti aggiungiamo il pizzico di pepe e guarniamo con la rucola, il cipollotto e il peperoncino a fettine

odenguk evidenza

odenguk-evidenza-due

odeng guk cucinando

 

  1. Serviamo la zuppa al centro del tavolo e con un mestolo dividiamo le porzioni in delle ciotole

Buon appetito!

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