Il Makgeolli (막걸리) è un vino di riso tradizionale della Corea del Sud. Questo vino preparato mescolando i diversi ingredienti (riso, frumento e acqua) e facendo fermentare questo mix fino ad ottenere un vino dalla gradazione alcolica tra il 5 e l’8%.

Il vino ha un sapore dolce ed il colore e la consistenza del latte.

riso di vino (makgeolli)

makgeolli (from http://blog.daum.net/tmvfj1gw/18)

Originariamente questo vino era destinato ai contadini e alle classi sociali più basse (alla fine del processo di fermentazione il makgeolli infatti è il prodotto di minor valore, rispetto al chonju – 청주 con più elevata gradazione alcolica), ma al giorno d’oggi il makgeolli è molto diffuso soprattutto tra i giovani. Il modo migliore per goderselo è berlo accompagnandolo con i pancakes (jeon) e con altri snacks. Ci sono molte diverse varietà di Makgeolli a seconda della regione di provenienza o dagli ingredienti aggiuntivi utilizzati nella fermentazione come per esempio patate, fiori o frutta. Avete mai bevuto il Makgeolli? Vi piace? 건배!- Salute!

 

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