tofu jorim

Salve a tutti,

oggi vi proponiamo una ricetta per un contorno di tofu  (dubu jorim 두부조림) condito con una salsa piccante  a base di salsa di soia ed olio di sesamo. Il tofu che utilizzeremo è del tipo solido che potete trovare facilmente sia negli alimentari asiatici che nei supermercati.

 

Ingredienti per 2 persone

dubu jorim ingredients

  • 400 gr di tofu
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino (gochugaru – 고추가루)
  • 1 cucchiaio semi di sesamo tostati
  • un pizzico di zucchero

 

Procedimento

  1. Sciacquare il blocco di tofu sotto l’acqua corrente ed asciugarlo per bene con della carta da cucina
  1. Tagliarlo in rettangoli di circa 1 cm di spessore
    tofu a rettangoli
  1. Versare un cucchiaio di olio su una padella antiaderente e far scaldare
  1. Cuocere il tofu in padella per pochi minuti fino a quando entrambi i lati saranno dorati.tofu dorato
    Mentre il tofu cuoce in padella, prepareremo la salsa piccante mescolando i seguenti ingredienti in una ciotolina:

    • 1 spicchio d’aglio tritato
    • 1 cipollotto affettato
    • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino
    • un pizzico di zucchero (o 1/2 cucchiaino miele)
    • 2 cucchiai salsa di soia
    • 1 cucchiaino olio di sesamo

     

  2. Appena il tofu diventa dorato da entrambi i lati, aggiungere la salsa e mescolare

dubu jorim cucinando

 

  1. Posizionare le fette su un piatto di portata e guarnire con dei semi di sesamo tostati

tofu jorim

 

Il tofu in padella è un contorno veloce da preparare e può essere abbinato sia con un primo piatto di riso o di noodles oppure ad altri contorni come il kimchi.  Noi lo abbiamo servito insieme ad un altro contorno di spinaci e del kimchi fresco di cavolo cinese.

Alla prossima ricetta!

 

Verified by MonsterInsights