Oggi cucineremo uno stufato veloce, con pochi ingredienti e facile da preparare. Il Sundubujjigae (순두부찌개 – stufato di tofu morbido), è un piatto molto comune della cucina casereccia coreana ed oggi ve ne proponiamo una versione semplificata, meno densa di quella originale, ma ugualmente gustosa.

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 350 gr riso (tipo Roma o per sushi)
  • 200 gr Vongole
  • 250 gr Tofu morbido (detto anche tofu vellutato)
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio polvere di peperoncino piccante
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio olio di sesamo

Istruzioni per la base della zuppa:

  1. Tritare l’aglio
  2. Mescolare la salsa di soia, l’aglio tritato, la polvere di peperoncino e l’olio di sesamo

Istruzioni:

  1. Sciacquare il riso per due volte e raccogliere l’acqua del secondo lavaggio (circa 500 ml)
  1. Pulire le vongole sotto l’acqua corrente e lasciarle spurgare per circa 30 minuti in acqua salata
  1. Porre un cucchiaio d’olio di oliva nella pentola riscaldata su fiamma media
  1. Aggiungere la base della zuppa
  1. Scolare le vongole e aggiungere alla pentola
  1. Aggiungere l’acqua del riso che abbiamo raccolto precedentemente
  1. Far cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, fino a quando le vongole si apriranno e il brodo comincerà a bollire
  1. Aggiungere il tofu morbido e romperlo grossolanamente con un mestolo
  1. Far cuocere per pochi minuti per riportare la zuppa ad ebollizione
  1. Spegnere il fuoco, mondare il cipollotto e aggiungerlo alla zuppa dopo averlo tagliato in diagonale

 

stufato tofu morbido

 

Lo stufato viene di solito servito insieme ad una ciotola di riso al vapore ed altri contorni! Continuate a seguirci per nuove ricette coreane!

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