Buongiorno,

oggi parleremo e prepareremo insieme un piatto molto conosciuto al di fuori della Corea e forse il più rappresentativo della cucina di strada coreana: il tteokbokki (떡볶이). Deliziosi gnocchi di riso cotti in una salsa piccante insieme a tortini di pesce e cipollotti. Forse uno dei piatti più piccanti della cucina coreana, ne prepareremo una versione un po’ più delicata, adatta ai palati italiani. Ovviamente se desiderate potete aggiungere gochujang e gochugaru se vi piace più piccante.

Cominciamo!

 

Ricetta tteokbokki

Ingredienti per 2 persone

tteokkbokki ingredienti

 

  • 500 grammi tteok (gnocchi di riso)
  • 3 fogli di tortini di pesce (circa 200 grammi)
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino  gochujang (pasta di peperoncino)
  • 1 cucchiaino gochugaru (peperoncino in polvere)
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cipollotto
  • 400 ml acqua

 

Istruzioni

  1. Tagliamo i tortini di pesce in pezzi più piccoli
  2. Affettiamo il cipollotto
  3. In una padella capiente mettiamo tutti gli ingredienti e versiamo l’acqua

tteokbokki ingredienti in padella

  1. Cominciamo a cuocere a fiamma media
  2. Continuiamo a mescolare con un mestolo di legno fino a quando i tortini di riso saranno morbidi e la salsa si restringerà (tra i 10-15 minuti). Se utilizziamo i tortini di riso congelati, non dimenticate di scongelarli precedentemente in acqua fredda.

tteokbokki evidenza 1

 

ricetta tteokbokki evidenza 2

Questo piatto sarà un ottimo spuntino e se volete un po’ di piccante in più aggiungete della pasta di peperoncino.

Buon appetito!

6 Risposte

  1. Giulia

    Ma posso mettere qualcosa al posto dei tortini di pesce? Oppure posso farlo senza? Grazie

    Rispondi
    • Vincenzo

      Ciao Giulia,
      sì puoi fare anche senza! In Corea a volte aggiungono un paio di uova sode 🙂

      Rispondi
  2. Federica

    Sapete dirmi se in italia c’è un negozio o un supermercato che venda prodotti coreani?

    Rispondi

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