Il mare intorno la penisola coreana ospita numerose specie di pesce che possono essere pescate tutto l’anno. Tra queste troviamo includono lo sgombro (estate), il pesce sciabola (autunno) e le aringhe in inverno. Molto comune è cuocere questi pesci in padella o alla griglia dopo averli marinati con salse a base di dwenjang, gochujang e salsa di soia.

Di seguito troverete una ricetta molto facile per preparare il pesce alla griglia con salsa coreana.

 

Ingredienti

  • Pesce di vostra scelta. Abbiamo utilizzato 4 corvine gialle, 2 g (½ cucchiaino) sale
  • Condimento salsa di soia e olio di sesamo
    • 9 g (½ cucchiaino) salsa di soia
    • 6.5 g (½ cucchiaio) olio di sesamo
  • condimento piccante
    • 6 g (1 cucchiaio) salsa di soia
    • 6 g (½ cucchiaino) zucchero
    • 57 g (1 cucchiaino) di pasta di peperoncino piccante – gochujang
    • 4.5 g (1 cucchiaino) cipollotto tritato
    • 2.8 g (½ cucchiaino) aglio tritato
    • 5.5 g (1 cucchiaino) zenzero tritato
    • 1 g (½ cucchiaino) sale
    • 0.1 g ( un pizzico ) di pepe nero macinato
    • 1 cucchiaio di olio di sesamo

Preparazione

  1. Pulire le interiora del pesce ed eliminare le scaglie. Lavare il pesce e spargere il sale su entrambi i lati. Lasciar riposare per circa 30 minuti
  2. Preparare i due condimenti.

Ricetta

  1. Creare dei tagli su entrambi i lati del pesce a intervalli di circa 2 cm
  1. Coprire con il condimento di salsa di soia ed olio di sesamo e lasciar riposare per 10 minuti.
  1. Nel frattempo riscaldiamo la griglia con un cucchiaio d’olio. Coprire il pesce con il condimento piccante e cuocere il pesce 4 minuti per lato tenendolo ad una distanza di circa 15 cm dalla fonte di calore.

broiled yello corvina

(Ricetta adattata dalla Korean Food Foundation)

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