La parola corena Banchan (반찬) significa “contorni”, e nei ristoranti coreani i contorni vengono serviti in piccole porzioni gratuitamente insieme ai piatti principali a base di riso, noodles ed alle zuppe.

La varietà di contorni nella cucina coreana è enorme, ed esistono contorni diversi a seconda della stagione o della tradizione regionale.

I banchan vengono condivisi tra i commensali duranto il pasto: questa idea di condivisione del cibo è uno degli aspetti più importanti della cultura culinaria della Corea.

Oggi cucineremo insieme un delizioso contorno con dei peperoncini verdi e salsa di soia chiamato gochu jorim (고추조림).

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr. peperoncini verdi
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino di sciroppo di mais (potete sostituirlo con dello zucchero di canna)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto

Istruzioni:

peperoncini verdi

  • Sciacquare i peperoncini sotto acqua corrente e rimuovere il picciolo
  • Asciugare i peperoncini e  metterli su una padella a fiamma media con due cucchiai di salsa di soia

peperoncini verdi padella

  • Affettare il cipollotto, tritare l’aglio ed aggiungerli alla padella
  • Cuocere i peperoncini per circa 15 minuti a fiamma bassa, fino a quando appassiranno ed assorbiranno la salsa di soia, cambiando colore
  • A fine cottura, aggiungere lo sciroppo (o lo zucchero) e mescolare per qualche secondo
  • Servire su un piatto ed aggiungere dei semi di sesamo tostati e qualche goccia di olio di sesamo

peperoncini verdi cotti

Buon appetito!

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