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Pajeon – pancake coreano con cipollotti

Salve a tutti!

Oggi prepareremo il pajeon (파전), un tipo di pancake coreano ( chiamato “pizza coreana”), fatto con cipollotti tagliati fini e una pastella di farina (di grano e di riso), acqua e sale.

Esistono molti tipi diversi di pancake (jeon): alcuni sono fatti con frutti di mare (haemul pajeon), oppure con carne di manzo o di maiale ed infine con il kimchi.

Il pancake con i cipollotti è quello più semplice da preparare ed oggi vi offriamo una ricetta veloce e gustosa.

Ingredienti per 2 pancakes  (30 cm ø)

pancake coreano ingredienti

 

  • 6 cipollotti
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 130 gr farina di grano (1 tazza)
  • 50 gr farina di riso
  • 1 tazza di acqua fredda  (250 ml)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 2 uova
  • 100 ml birra (opzionale)

Istruzioni:

  1. Prepariamo la pastella mescolando acqua, le due farine setacciate, e utilizziamo una frusta in modo da non far formare grumi. Aggiungere la birra (opzionale). La pastella deve essere della giusta consistenza, quindi non troppo densa né troppo acquosa.
  1. Aggiungiamo il sale e lasciamo riposare
  1. Puliamo i cipollotti sotto acqua corrente ed asciughiamoli.
  1. Tagliamo i cipollotti in due parti di uguale lunghezza, e tagliamo le due metà in modo da creare delle strisce
  1. Tagliamo la cipolla sottile e la patata a fiammifero
  1. Aggiungiamo la patata e la cipolla alla pastella e mescoliamo

mix cipolla e patata

 

  1. In una padella antiaderente, scaldare abbondante olio a fuoco medio
  1.  Versare un cucchiaio di pastella a zig zag sulla padella
  1. Riporre parte dei cipollotti e sistemarli paralleli.

cipollotti sulla padella

  1. Versare 1 o 2 cucchiai di pastella, ed aggiungere parte del peperoncino tagliato a fettine.
  1. Con un cucchiaio di legno, premiamo leggermente il pancake in modo da far disporre la pastella e cuocere in maniera omogenea e per dargli una forma rotonda

mix pajeon in padella

 

  1. Sbattiamo le due uova e ne versiamo metà sul pancake
  1. Quando una parte sarà dorata e croccante, girarla e cuocere anche l’altro lato.
  1. Servire ben caldo!
  1. Il pajeon viene di solito servito con una salsina dove intingere il pancake. Per preparare la salsina mescoliamo 2 cucchiai di salsa di soia, 1 di aceto di mele o di riso, un cucchiaino di semi di sesamo tostati ed un peperoncino piccante fresco tagliato a fettine.

pajeon evidenza 2

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Questi pancake sono spesso accompagnati da bevande alcoliche come birra o vino di riso (makgeolli) e, secondo i coreani, sono un pasto perfetto per i giorni di pioggia.

Buon appetito!

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