Oggi prepareremo un delizioso di maiale in padella con verdure chiamato Dwaejigogi-bokkeum o jeyuk-bokkeum (돼지고기볶음 or 제육볶음), e lo serviremo con riso al vapore e foglie di lattuga, in vero stile coreano

Ingredienti (for 2 persone):

– 250 grammi di spalla o filetto di maiale

– 1 peperone giallo

– 1/2 zucchina

– 1 cucchiaio gochujang (pasta di peperoncino piccante). Può essere sostituita da 1 cucchiaio di polvere di peperoncino)

– 1 cucchiaino di zucchero di canna

Per la marinatura

– 2 cucchiai di salsa di soia

– 1/2 cipolla tagliata a fettine

– 1 spicchio d’aglio tritato

– 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

– 1 cucchiaino olio di sesamo

Per contorno

– 100 grammi di riso

– alcune foglie di lattuga

Istruzioni

  1. Affettare la carne in fettine sottili
  1. Porre la carne in una ciotola, aggiungere la salsa di soia, l’aglio tritato, la cipolla affettata e l’olio di sesamo. Lasciar marinare per 30 minuti – 1 ora. Nel frattempo che la carne sta marinando, prepariamo il riso al vapore. Se non avete un cuoci-riso, potrete facilmente preparare del perfetto riso al vapore utilizzando una normale pentola, seguendo la nostra ricetta  qui

pork marinating

 

  1. Pulire ed affettare il peperone e la zucchina

 

sliced ingredients

  1. Su una padella antiaderente, versare un cucchiaio d’olio di oliva e mettere la fiamma a media intensità
  1. Soffriggere il peperone e la zucchina per qualche minuto
  1. Aggiungere la carne
  1. Aggiungere un cucchiaio di gochujang (pasta di peperoncino piccante)  e un cucchiaino di zucchero di canna (o sciroppo). Se non avete la pasta di peperoncino, potere sostituirla con un cucchiaio di salsa di soia e 1 cucchiaino di peperoncino in polvere.

verdure e carne in padella

  1. Cuocere fino a che la carne non sarà cotta

Siamo pronti per servire il nostro piatto. Sistemare il riso in una ciotola  e le foglie di lattuga lavate ed asciugate su un piatto.

dwaegigogi bokkeum

dwaegigogi bokkeum serving

dwaegigogi bokkeum wrapping

 

Utilizzando le foglie di insalata possiamo “impacchettare” dei pezzettini di carne, verdure ed un po’ riso e gustarli in un sol boccone. Questo modo di consumare la carne è chiamato ssam in coreano.

Buon appetito! 맛있게하세요!

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