Delizioso rotolo di alga con riso, tonno e verdure. Il kimbap di tonno è uno snack molto popolare in Corea e fa spesso parte delle lunch box degli studenti o preparato per i picnic. Inoltre questi rotoli sono molto diffusi anche come cibo da strada.

Ingredienti per 2 persone (4 rotoli di kimbap di tonno)

 

ingredienti kimbap tonno

 

– 160 grammi ( 2 tazze) riso per sushi cotto al vapore

– 4 fogli di alga essiccata (kim – 김)

– 1 carota

– 1/2 cetriolo

– 1/2 rafano giallo tagliato in lunghezza (si trova negli alimentari asiatici)

– 1 scatoletta di tonno in olio d’oliva

– 1 cucchiaio maionese

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino olio di sesamo

– 1 cucchiaino semi di sesamo tostati

Vi servirà anche un tappetino di bambù per arrotolare i vostri kimbap!

 

Procedimento

  1. Cuocere il riso al vapore, farlo raffreddare e mescolarlo con un cucchiaino di sale e un cucchiaino di olio di sesamo.
  1. Affettare le verdure (carota, cetriolo e rafano). Soffriggere brevemente la carota.
  1. Scolare il tonno. Versarlo in una ciotolina, aggiungere un cucchiaio di maionese e mescolare.
  1. Cominciamo a creare il nostro primo rotolo: poniamo un foglio di alga sul tappetino di bambù e ricopriamo con uno strato di riso al vapore, lasciando circa 2 cm liberi nella parte superiore.

kimbap riso

 

  1. Aggiungiamo 2 cucchiaini del mix di maionesetonno e aggiungiamo delle striscioline di verdure.

kimbap di tonno ingredienti con riso

  1. Arrotoliamo applicando una leggera pressione. Per chiudere il rotolo utilizziamo poche gocce di olio di sesamo e utilizzando le nostre dita, ungiamo l’orlo.

 

kimbap animazione

  1. Utilizziamo un coltello ben affilato e creiamo fettine di circa 2-3 cm di spessore. Aggiungiamo i semi di sesamo e serviamo. Ripetere i passaggi precedenti per i successivi rotoli. Buon appetito!

 

kimbap macro

 

 

 

 

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