Il porridge di zucca è un piatto tipico della cucina casereccia coreana, preparato soprattutto durante l’autunno e l’inverno.

Per questa ricetta utilizziamo una varietà di zucca un po’ diversa da quella più comune in Corea, ma il risultato sarà comunque delizioso. Potete utilizzare il tipo di zucca che preferite!

Prepareremo anche degli gnocchetti di riso da aggiungere al nostro porridge.

Ingredienti per 4 persone

 

hobakjuk

 

– 1 zucca

– 200 grammi di farina dolce di riso (o farina di riso normale) Metà per il porridge e metà per gli gnocchetti

– 1 cucchiaio di cannella in polvere

–  1 cucchiaio di sale fino

– 2 cucchiai di fagioli rossi ( se utilizzate quelli secchi metterli in ammollo per 8 ore)

– acqua

Procedimento

  1. Tagliare a metà la zucca ed utilizzando un cucchiaio rimuovere i semi ed i filamenti
  2. Tagliare la zucca in cubetti e togliere la buccia utilizzando un coltello

pumpkin in cubes

 

  1. Mettere la zucca in una pentola capiente e aggiungere 650 ml di acqua. Aggiungere i fagioli rossi e lasciar cuocere per circa 30 min
  2. Utilizziamo brevemente un frullatore ad immersione per rendere la zucca cremosa ed aggiungiamo un po’ d’acqua se necessario.
  3. Aggiungere 100 grammi di farina dolce di riso, 1 cucchiaio di sale e di cannella e mescoliamo con un mestolo di legno

Prepariamo gli gnocchetti di riso

  1. Setacciamo 100 grammi di farina dolce di riso, aggiungiamo un pizzico di sale e 50 ml di acqua tiepida. Mescolare ed impastare utilizzando le mani. Se necessario aggiungere acqua o farina.

impasto-gnocchi-di-riso

  1. Creiamo un cilindro e tagliamo dei pezzetti di circa 1 cm di lato e facciamo delle palline

rice balls porridge

Quando il porridge comincerà a bollire, aggiungere gli gnocchetti di riso e lasciar cuocere per pochi minuti. Decorare con pinoli e buon appetito!

squash porridge closeup

 

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