Le patate in padella (Gamja jorim) con salsa di soia sono un contorno molto comune sia nei ristoranti coreani, ma anche preparate a casa. Facile e veloce da preparare è l’ideale per un contorno o uno snack gustoso.

Per prima cosa avremo bisogno dei seguenti ingredienti (per 2-3 persone):

  • 500 grammi di patate a pasta soda di media grandezza (4 patate)
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaino olio di sesamo
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaio sciroppo di mais o di agave
  • 1/2 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1/2 bicchiere d’acqua

gamja jorim ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare tutte le verdure e pelare le patate
  1. Tagliare le patate a cubetti di circa 2 cm di lato.

patate a tocchetti

  1. Sciacquare sotto acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso.
  1. Tritare l’aglio, affettare sottile la cipolla e metà cipollotto

onion, garlic, green onion chopped

  1. Riscaldare una padella capiente su fiamma media ed aggiungere 1 cucchiaio di olio per friggere.
  1. Aggiungere i cubetti di patate e cuocere per circa 5 minuti, fino a che le patate saranno cotte per metà.
  1. Aggiungere l’aglio tritato, la cipolla ed il cipollotto. Cuocere per circa 1 minuto.
  1. Aggiungere lo zucchero, un cucchiaio di salsa di soia e lo sciroppo. Versare 1/2 bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 10 minuti, fino a che la salsa sarà diventata densa e le patate saranno cotte. Girare con un mestolo di legno saltuariamente per non far attaccare le patate. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario.
  1. Quanto le patate sono cotte, spegnere il fuoco ed aggiungere i semi di sesamo ed un cucchiaino di olio di sesamo.

patate in padella cuocendo

  1. Servire su un piatto o in una ciotola

patate in padella dall'alto

Gamja Jorim è un contorno che sazia dal sapore agrodolce, ottimo per accompagnare riso, verdure, e piatti di carne o pesce.

patate in padella macro

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code