Le frittelle di tofu e verdure (dubu jeon) sono un contorno o snack davvero delizioso e facile da preparare! Inoltre sono un’ottima alternativa se si vuole evitare di mangiare carne :). Oggi le prepareremo insieme ed utilizzeremo tante verdure. Cominciamo!

Ingredienti per 12 frittelle di tofu (2/3 persone)

frittelle tofu ingredienti

 

  • una confezione di tofu da 500 grammi
  • 1/2 tazza di farina (60 grammi)
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 2 cucchiaini di sale fino

 

Istruzioni

  1. Sciacquiamo il tofu ed asciughiamolo con carta da cucina
  1. Tritiamo tutte le verdure verdure (eccetto il peperoncino piccate, che taglieremo a fettine)
  1. Sbricioliamo il tofu con le mani
  1. Versiamo il tofu e le verdure tritate in una ciotola capiente

dubu jeon frittelle di tofu mix

 

  1. Aggiungiamo le uova, la farina e il sale. Mescoliamo tutto per bene
  1. Scaldare un cucchiaio d’olio su una padella a fuoco medio
  1. Versiamo un cucchiaio dell’impasto sulla padella, schiacciamolo leggermente diamo alle nostre frittelle una forma circolare.

dubu jeon frittelle di tofu padella

 

  1. Aggiungiamo una fettina di peperoncino su ogni frittella
  1. Facciamo friggere su entrambi i lati fino a che non saranno dorati
  1. Serviamo le nostre frittelle di tofu con un intingolo: in una ciotolina mescolare due cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di aceto di mele o di riso, un cucchiaino di peperoncino in polvere ed uno di semi di sesamo tostati

 

frittelle di tofu evidenza 1

frittelle di tofu evidenza 2

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code