Oggi vi proponiamo una ricetta tra le più conosciute della cucina coreana, il bulgogi, e la prepareremo in una versione semplice ma allo stesso tempo gustosa. In questa versione chiamata Sogeum bulgogi (소금 불고기 – dove Sogeum sta per sale) sostituiremo la salsa di soia con del sale da cucina ed utilizzeremo del finocchio e del cipollotto.

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr carne di  manzo poco grassa

– 2  cucchiai di vino rosso

– 1 cucchiaino di sale

– 1/2 cucchiaino di zucchero

– 1 spicchio d’aglio tritato

– 1 cipollotto

– 1/2 finocchio

– pepe nero q.b.

 

Istruzioni

  1.  Affettare la carne in striscioline sottili di circa 5/6 cm di lunghezza
  2. Mettere la carne in acqua tiepida per un’ora circa, per eliminare il sangue in eccesso
  3. In una ciotola capiente mettere la carne, il vino, il sale, l’aglio tritato e mezzo cipollotto tagliato a striscioline sottili (terremo il resto del cipollotto per guarnire il piatto). Aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva.
  4. Mescolare il tutto con un guanto e lasciar marinare in frigo per 3 o 4 ore.
  5. In una padella antiaderente versare su fuoco basso cuocere la carne per pochi minuti fino a quando cambierà colore e sarà ancora morbida e succosa. Aggiungete pepe e un po’ di sale a seconda dei vostri gusti
  6. Porre su un piatto da portata e guarnire con il finocchio tagliato sottile e il resto del cipollotto

 

sogeum bulgogi

 

Buon appetito!

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