Un classico della cucina coreana, il bulgogi è deliziosa carne marinata cotta alla griglia (o in padella se cucinato a casa). Spesso viene consumato insieme a bevande alcoliche come il soju.

 

Ingredienti per 2 persone

bulgogi ingredienti

 

– 500 grammi di filetto di manzo. Tagliare lungo la grana della carne delle fettine sottili di circa 4-5 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza. Così facendo i pezzetti di carne saranno morbidi e facili da masticare.

– 1 carota

– 1 cipollotto

Per la marinatura:

– 1/2 mela

– 1 spicchio d’aglio tritato

– 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato

– 2 cucchiai di salsa di soia

– 1 cipolla tagliata a fettine

– 1 cucchiaino di pepe

 

Procedimento

 

  1. Per prima cosa tagliamo le nostre fettine sottili di filetto e le mettiamo in acqua a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti per eliminare il sangue.

 

  1. Prepariamo la salsa per la marinare la carne: utilizzando un mixer o un frullatore, frulliamo l’aglio, lo zenzero e la mezza mela. Aggiungiamo la cipolla tagliata, il pepe e la salsa di soia.

 

  1. Dopo aver scolato la carne, mescoliamola con la salsa e lasciamola marinare per almeno 3o minuti (l’ideale è farla marinare per 8 ore – spesso la carne viene lasciata a marinare tutta la notte e poi preparato il mattino seguente)

 

  1. Affettare la carota ed il cipollotto

bulgogi carote e cipollotti

 

  1. Versare un cucchiaio d’olio in una padella e scaldarlo a fuoco medio

 

  1. Soffriggere la carne ed aggiungere il cipollotto e la carota tagliati a fettine

 

  1. Togliere dal fuoco appena la carne sarà cotta. Servire con riso al vapore e foglie di lattuga.

 

bulgogi

Buon appetito!

 

 

2 Risposte

    • Vincenzo

      Ciao Giulia! La salsa di soia va utilizzata nella marinatura! La aggiungo al procedimento si capisce meglio, grazie per il commento!

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