Il Bokkeumbap 볶음밥 – riso in padella con verdure, è un piatto semplice, spesso preparato a casa per un pranzo veloce. Cucinare il bokkeumbap è inoltre un ottimo modo per utilizzare gli avanzi nel frigorifero!

Ingredienti per 2 persone

bokkeumbap-ingredienti

 

  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 zucchina piccola (or 1/2 grande)
  • 3 funghi champignon
  • 50 grammi pancetta o prosciutto a cubetti
  • 350 grammi riso cotto al vapore
  • 1 cipollotto
  • 2 uove (cotte in padella all’occhio di bue)
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

  1. Versare due cucchiai d’olio in una padella antiaderente e scaldare a fuoco medio

 

  1. Soffriggere la pancetta (o il prosciutto) per circa 2 minuti. Nel frattempo tagliamo la zucchina, i peperoni, la carota ed i funghi. Aggiungere le verdure e cuocere per 3-4 minuti

 

ingredienti preparati bokkeumbap

  1. Aggiungere il riso precedentemente cotto al vapore, mescolare e far cuocere per 3-4 minuti.

bokkeumbap cucinando

  1. Aggiungere un pizzico di sale e pepe, un po’ di olio di sesamo e il cipollotto affettato. Mescolare e servire su due piatti

 

  1. Guarnire ogni piatto con un uovo ad occhio di bue e servire il bokkeumbap!

bokkeumbap dettaglio

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code